Сайт Академика Бегунова Ю.К.
nav_bar_left Главная arrow Родословная
 
Главное меню
Главная
О Бегунове
Основные книги
Книги и статьи (читать)
Библиография полная
Родословная
Некрологи
Обновлено! Последнее интервью 30 фото!
Воспоминания о Бегунове. Тулаев
Новинка! Биобиблиография Бегунова. 18Мб.
Форум
Контакты
Большое Интервью на радио
Интервью для "Радио Мидгарда"

Родословная Бегунова Версия для печати

Моя родословная

Я, Бегунов Юрий Константинович, родился 20 октября 1932 г. в Ленинграде в семье советских служащих. Отец — бухгалтер Константин Николаевич (1894-1942), третий сын русского питерского купца, торговца мехами в Апраксином дворе, Николая Александровича Бегунова (1865-1913); в купеческой семье было одиннадцать детей, имена Бегуновых есть в справочнике «Весь Петербург» за 1913 и другие годы. В годы 1-й Мировой войны сражался на фронте и получил контузию в Августовских лесах, заслужил награды и чин штабс-капитана, пытался поступить на юридический факультет Петроградского университета, но помешала гражданская война; отец оказался на Юге России и сражался в рядах Врангелевской Армии за честь и свободу России так, как он их понимал. В Константинополе он не хотел оставаться, так как решил для себя: «Родина у меня одна,» — и выехал в Крым, оттуда — к матери в Петроград (1922), чтобы ей помогать. Мать отца — Мария Федоровна Бегунова, урожденная Чеснокова (1869-1942), была родом из русских пошехонских крестьян Чесноковых. Род Бегуновых своими корнями уходит в русское купечество Петербурга, Ярославля, Мологи, Рыбинска. По преданию, дальние предки в XVIII в. переселились на Волгу из деревень Чухломской волости. В начале XIX в. один из Бегуновых перегонял табуны лошадей из Ярославля в Москву, «бегал», отсюда и прозвище якобы, а потом и фамилия — «Бегунов». Это были все трудолюбивые, сильные и упрямые люди, для которых Родина — Россия была всем на земле. И это передалось от них мне.

В 1929 г. мой отец Константин Николаевич познакомился в Ленинграде с моей матерью Лебедевой Антониной Петровной (1905-1977) и в 1930 г. женился на ней. Моя мать была дочерью русского питерского приказчика Петра Порфирьевича Лебедева (1866-1916) и русской питерской портнихи Лидии Александровны Лебедевой, урожденной Муштаковой (1885-1942). Род матери по отцу своими корнями уходит в питерское мещанство (Порфирий Лебедев) и обедневшее нижегородское дворянство Хотевых (мать Петра Порфирьевича Лебедева). По матери Антонина Петровна Лебедева происходила из мелких и обедневших русских дворян Муштаковых. Ее мать, моя бабушка, Лидия Александровна Муштакова, была дочерью Елизаветы Александровны Муш­таковой, учительницы, воспитанницы Смольного института благородных девиц, и дворянина Александра Хомякова, капитана дальнего плавания, двоюродного брата балерины Карсавиной. Дед бабушки, и стало быть мой прапрадед, Александр Муштаков был кофешенком императора Александра III (1881-1894), т.е. слугой, подававшим кофе императору. Более древних сведений нет. У меня имеются фотопортреты всех названных моих родителей-предков.

Судьба семьи Бегуновых в советское время была трагичной. В 1942 г. мой отец, умиравший от дистрофии в госпитале, был по ложному доносу арестован и расстрелян НКВД в 1942 г. Мать, машинистка военного госпиталя, а потом «Ленторга», воспитывала и содержала меня одна на скудные средства своей зарплаты (46 рублей в месяц). Она говорила мне: «Учись,» — и я учился. Окончил среднюю школу, с отличием исторический факультет Ленинградского университета, аспирантуру Института русской литературы (Пушкинский Дом) АН СССР, защитил кандидатскую (1960) и докторскую (1983) диссертации, несмотря на травлю в течение 40 лет, которой меня подвергали сионисты в Пушкинском Доме во главе с моим бывшим учителем академиком Д.С. Лихачевым. Впрочем, об этом написано во втором издании моей книги «Тайные силы в истории России». (СПб., 1996, глава 25).

Мною написано и издано в СССР, России и в других странах — Англии, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Польше, Румынии, Украине, Финляндии, Франции, Югославии — около 400 работ, в том числе несколько больших книг: «Кто с мечом» (1975,1977), «За землю Русскую!» (1981), «Россия героическая» (1988), брошюра «Радищев. «Путешествие из Петербурга в Москву» (1988), а также крупные научно-ис­следовательские труды «Памятник русской литературы XIII века «Слово о погибели Русскыя земли» (1965) и «Козма Пресвитер в славянских литературах» (1973). Как член общества «Знание» с 1950 г., я прочитал тысячи популярных лекций в нашей стране и за рубежом; представлял СССР на многих международных конгрессах как докладчик не благодаря Лихачеву, а вопреки ему и преследовавшей меня постоянно сионской мафии. Участвуя в работе ленинградского патриотического общества «Отечество» с 1988 г., я как эксперт по ст. 74 УК РФ, вел экспертизы и защитил более 30 русских людей. Как Академик с 1990-х годов патриотических академий Петровской, Междуна­родной Славянской, Русской, Ленинградского Областного Союза писателей, Русского Исторического общества веду лекционную и научно-исследовательскую работу по истории России, по современной политологии, против международного сионизма, масонства, мондиализма, в связи с чем написал и выпустил в свет в 1995 г. два тиража 100+650 книги «Тайные силы в истории России», разошедшихся мгновенно. Мировой сионизм, не в силах опровергнуть основные положения книги, все чаще прибегает к инсинуациям и клевете против меня. Поэтому мною, по просьбе моих сторонников, и была написана настоящая справка.

IO.K. Бегунов, 9 февраля 1996 г.

 
Анонс

 Русская политическая мысль. Хрестоматия: Рюриковичи IX-XVI вв. Твёрдый переплёт. 512 страниц с иллюстрациями. На хорошей бумаге. Тираж 500 экземпляров. В продаже с июля 2016 г. Цена 500 р. в СПб.

Вышел в декабре 2015г. Первый том избанных трудов Бегунова Ю. К. В нём бестселлер "Тайные силы в истории России" и другие труды учёного по конспирологии!  944 стр., Цена 750 руб. В Спб или отправка +170 р. по Европейской части России. Принимаю заявки! Видеорассказ Бегуновой В. Ф.

  "История Руси" том III, заключительный в продаже с 15 декабря 2014 года! Свежий обзор     ОБЗОР .  Цена 700 рублей самовывозом в Санкт-Петербурге. Или отправка почтой (к цене добавляются почтовые расходы 180р. по Европейской части России). Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

«История Руси» том II. Цена 800 рублей самовывозом в Санкт-Петербурге. Или отправка почтой (к цене добавляются почтовые расходы 210р. по Европейской части России). Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script . Отправка за границу 1160 р.


 
© 2009 Бегунов Ю.К.. Все права защищены